Сделка между «Газпром нефтью» и Shell о создании СП отложена на три месяца

Сделка между «Газпром нефтью» и Shell о создании СП отложена на три месяца

15 ноября, 14:33КомпанииПАО "Газпром нефть"gazprom-neft.ruСеверо-Самбургское месторождение (ЯНАО)
У правкомиссии по иностранным инвестициям возникли вопросы по СП на базе «Меретояханефтегаза»

В связи с тем, что что правительственная комиссия по иностранным инвестициям решила на три месяца отложить сделку между «Газпром нефтью» и Shell о создании совместного предприятия, компании в ближайшее время направят в правкомиссию всю необходимую информацию по создаваемому совместному предприятию «Меретояханефтегаз», чтобы прояснить ряд технических и экономических моментов партнерства, сообщили в российской компании.

«У членов правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ возникло несколько вопросов, уточняющих детали сделки по созданию СП „Газпром нефти“ и компании Shell, в которое могут войти пять лицензионных участков в ЯНАО. Вместе с Shell мы в ближайшее время подготовим развернутые ответы», — цитирует ТАСС представителя «Газпром нефти».

«Газпром нефть» и Shell заключили соглашение о создании СП для освоения лицензионных участков в ЯНАО в рамках Петербургского международного экономического форума. Компании подписали юридическую документацию по сделке купли-продажи 50% доли в уставном капитале «Меретояханефтегаз» и создании на его базе совместного предприятия. В октябре «Газпром нефть» и Shell подали заявку в ФАС РФ на создание совместного предприятия «Меретояханефтегаз», кроме того, компаниям нужно одобрение правкомиссии по иностранным инвестициям.

«Меретояханефтегаз» владеет лицензией на Меретояхинское месторождение. К моменту закрытия сделки в портфель активов совместного предприятия также войдут лицензии на несколько участков разной степени освоения: Тазовский, Северо-Самбургский и два Западно-Юбилейных участка в ЯНАО. Геологические запасы месторождений, которые войдут в периметр «Меретояханефтегаза», составляют около 1,1 млрд тонн нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter