Исторический максимум обновили акции «Роснефти»

Исторический максимум обновили акции «Роснефти»
Исторический максимум обновили акции «Роснефти»
15 сентября, 17:11Компании
Цена одной акции НК «Роснефть» составила 589,8 рублей, увеличившись на 6%

В ходе торгов на Московской бирже акции «Роснефти» выросли сегодня почти на 6% по отношению к закрытию предыдущего дня торгов, сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на данные торговой площадки. На 12:10 МСК цена за одну бумагу составила 589,8 руб., что является историческим максимумом. До этого максимальное значение — 586,95 руб. за ценную бумагу — было зафиксировано в начале июля 2021 года.

Котировки, отмечает газета, растут на фоне заявления вице-премьера Александра Новака о том, что Минэнерго в ближайшие дни подготовит доклад по просьбе «Роснефти» разрешить ей экспорт газа через газопровод «Северный поток-2».

Вице-премьер Новак сообщил, что Минэнерго в ближайшие дни должно представить доклад президенту РФ о возможности обеспечения экспорта «Роснефтью» газа через «Северный поток-2». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, впрочем, заявил, что это «служебная переписка» и подробности ее не раскрываются.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин попросил президента России Владимира Путина разрешить компании экспортировать 10 млрд кубометров газа в год в Европу через агентское соглашение с «Газпромом», при этом выплачивая на эти объемы повышенный уровень НДПИ.

В июле американский инвестбанк Morgan Stanley повысил прогноз по цене акций «Роснефти» на 14% — с $9,2 до $10,5 за бумагу. До него Bank of America Merrill Lynch в рамках пересмотра целевых цен нефтегазового сектора также повысил целевую цену бумаг «Роснефти» на 10% — до $9,9.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter