Слушание дела об аресте активов «Газпрома» в Нидерландах начнут в декабре 2019

Слушание дела об аресте активов «Газпрома» в Нидерландах начнут в декабре 2019

15 августа 2019, 10:37Компании
Слушания по делу об оспаривании арбитражного решения по делу о транзите запланированы на сентябрь–октябрь 2020 года

Слушания по делу об аресте нидерландских активов группы «Газпром» начнутся в декабре 2019 года, сообщается в отчете холдинга за второй квартал 2019 года. Арест на принадлежащие «Газпрому» акции компании BSPC (оператор газопровода «Голубой поток») и задолженность голландских «дочек» «Газпрома» перед материнской компанией был наложен Окружным судом Амстердама 30 мая 2018 года по ходатайству «Нафтогаза Украины». Украинская компания добивается передачи ей активов «Газпрома» в счет погашения задолженности в $2,6 млрд, образовавшейся в результате решения Стокгольмского арбитража по спору о транзите.

«Газпром», напоминает РБК, обжаловал решение арбитража в Апелляционном суде округа Свеа (Швеция), однако «Нафтогаз Украины» добивается его принудительного исполнения. Слушания по делу об оспаривании арбитражного решения по делу о транзите запланированы на сентябрь–октябрь 2020 года.

В феврале 2019 года «Нафтогаз Украины» разослал люксембургским банкам уведомления об аресте активов «Газпрома» в этой стране. В апреле «Газпром» подал в суд Люксембурга иск об оспаривании этих арестов, а 24 мая обратился в апелляционный суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter