Развитием внутреннего рынка СПГ-топлива будет заниматься «дочка» НОВАТЭКа

Развитием внутреннего рынка СПГ-топлива будет заниматься «дочка» НОВАТЭКа
Развитием внутреннего рынка СПГ-топлива будет заниматься «дочка» НОВАТЭКа
15 июля, 15:28Компании
Созданная компания «НОВАТЭК — СПГ Топливо» будет строить небольшие заводы и осуществлять поставку СПГ в рамках программы автономной газификации

Создать дочернюю компанию «НОВАТЭК — СПГ Топливо», которая будет строить небольшие заводы, а также способствовать развитию оптовых рынков и розничной сети СПГ в качестве моторного топлива, решил совет директоров НОВАТЭКа. Новая структура будет также осуществлять поставку СПГ в рамках программы автономной газификации на внутреннем рынке России, говорится в релизе компании.

В 2020 году компания запустила малотоннажный завод СПГ в городе Магнитогорске Челябинской области мощностью 40 тыс. тонн в год. НОВАТЭК владеет 12 заправочными станциями СПГ в России и планирует дальнейшее расширение сетей производства и распределения топлива для транспорта.

«Мы создаем специализированное дочернее предприятие для развития внутреннего рынка СПГ в рамках нашей коммерческой маркетинговой стратегии», — приводятся в сообщении слова председателя правления компании Леонида Михельсона. «Использование СПГ в качестве моторного топлива может снизить выбросы углерода по сравнению с дизельным или другими бензиновыми продуктами, а также значительно снизить выбросы вредных частиц в атмосферу, что способствует декарбонизации транспортной отрасли и защите окружающей среды», — цитирует «Интерфакс» Михельсона.

Ранее МЭР РФ предложило разрешить экспорт из России малотоннажного СПГ посредством выдачи специальных лицензий, причем разрешение экспорта для производителей может предусматривать обязательство по приоритетным поставкам СПГ на внутренний рынок в объеме не менее 75% от произведенной продукции.

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter