Электроприводы АУМА - надежное решение для нефтегазовой отрасли

Электроприводы АУМА - надежное решение для нефтегазовой отрасли

15 июня, 10:03
Компании
ООО «ПРИВОДЫ АУМА» является официальным представителем и дочерней компанией AUMARiesterGmbH&Co.KG (Германия), уже в течение 50 лет лидирующей в разработке и производстве электроприводов и редукторов для автоматизации трубопроводной арматуры.

Компания «ПРИВОДЫ АУМА» была основана в 2001 году и сумела занять прочные позиции на российском рынке электроприводной техники. За эти годы были открыты обособленные подразделения в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Перми, Сургуте, Красноярске и Хабаровске, региональные представительства в Тюмени, Омске, Иркутске, Уфе, Самаре. Во всех этих городах действуют сервисные центры, в них занято около 40 инженеров. Сервисная сеть компании охватывает не только территорию РФ, но и страны СНГ – услуги сервисного обслуживания предлагаются в Минске, Алма-Ате и Киеве.

В 2013 г. «ПРИВОДЫ АУМА» открыло в Химках новую площадку. На ней расположены офис площадью более 2тыс. кв. м, склад размером 1,5тыс. кв. м со стеллажами высотой семь уровней хранения, а также зона сервиса и производственной сборки оборудования площадью 1,5тыс. кв. м. Складские запасы включают около 100 единиц номенклатуры основного оборудования – машинокомплекты, электродвигатели, редукторы, блоки управления, а также более 1000 единиц номенклатуры запасных частей.

В 2015 году «ПРИВОДЫ АУМА» сертифицировало сборочное производство в России. Все части электропривода, которые приходят под сборку из Германии, проходят серьезный входной контроль. Далее из отдельных комплектующих собирается готовое изделие. В зависимости от требований заказчика электропривод можно оптимизировать под любые требования конкретной области применения. Электроприводы АУМА могут также комплектоваться блоками управления АUMAMATIC или АUMATIС, c помощью которых реализуются функции диагностики, накопления и сохранения рабочей информации. Полученное изделие затем проходит полную проверку на работоспособность и соответствие требуемым техническим характеристикам на испытательном оборудовании. На заключительном этапе изготавливается паспорт устройства – акт выходных испытаний.

С начала 2015 года на производственной площадке собирается не только общепромышленное оборудование, но и взрывозащищенное – для нефтегазовой отрасли. Его сборка – еще более ответственная операция, для которой были разработаны специальные процедуры и документы, в полной мере соответствующие технологическим нормам, применяемым на заводе в Германии. На сборку взрывозащищенного оборудования второго поколения ООО «ПРИВОДЫ АУМА» разработало и успешно внедрило Технические условия, был проведен аудит сборочной площадки, получены сертификаты Таможенного союза.

Наличие собственной производственной и испытательной базы позволяет ООО«ПРИВОДЫ АУМА» существенно сократить сроки поставки, а также дооснастить и провести модернизацию электроприводов АУМА в короткие сроки силами сервисных инженеров и технических специалистов. Располагая всем необходимым техническим оснащением, компания также предлагает услуги комплектования трубопроводной арматуры (шаровых кранов, задвижек, затворов и т.д.) электроприводами АУМА, осуществляет их настройку и подготовку к отгрузке на объект комплектных изделий, полностью готовых к работе.

Основным продуктом компании является взрывозащищенное оборудование для нефти и газа в низкотемпературном исполнении. Электроприводы АУМА можно эксплуатировать в суровых климатических условиях до -63оС. Они имеют маркировку взрывозащиты 1Exd(e)IICT4 (T3) – группа взрывозащиты IIC покрывает все взрывоопасные газы.

Оборудование АУМА имеет модульный принцип конструкции, позволяющий реализовывать гибкие решения, открывающие перед проектировщиками широкие возможности для полета конструкторской мысли. Такие решения могут быть как стандартными, часто применяемыми, так и специфическими, адаптированными под конкретную область применения. В качестве примера электроприводов, поставляемых под специальные требования, можно привести взрывозащищенные многооборотные электроприводы АУМА с изолирующей втулкой, обеспечивающей гальваническую развязку между приводом и трубопроводом с катодной антикоррозионной защитой.

Приведем еще один пример. При наличии взрывозащищенного блока управления АUMATIC второго поколения электроприводы АУМА могут обеспечить автоматизацию специальной арматуры – многопортовой и подъемно-поворотной арматуры. Многопортовая арматура используется на нефтегазовых месторождениях и может сводить потоки рабочей среды из восьми источников. Все восемь позиций должны быть задействованы от одной и той же команды, поступающей от распределенной системы управления. Типичной конфигурацией является комбинация взрывозащищенного многооборотного привода с червячным редуктором без концевых упоров. Подъемно-поворотная арматура предполагает координацию двух типов движения. На такую арматуру, как правило, устанавливаются два приводных блока – комбинация взрывозащищенного многооборотного привода с многооборотным редуктором для подъемно-опускного движения и комбинация многоборотного привода с не полнооборотным редуктором для поворотного движения. Следует отметить, что взрывозащищенный блок управления АUMATIC второго поколения поддерживает ряд промышленных цифровых протоколов: Profibus DP, Modbus RTU, Modbus TCP/IP, FoundationFieldbus и HART, с помощью которых электроприводы АУМА могут быть интегрированы практически в любую систему автоматизации.

Оборудование АУМА отвечает всем требованиям, предъявляемым к оборудованию нефтегазовой отрасли. Еще одним подтверждением этому является тот факт, что взрывозащищенное электрооборудование АУМА внесено в Реестр оборудования, технические условия которого соответствуют требованиям ОАО «Газпром» и рекомендовано к применению на объектах ОАО «Газпром».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter