Многомиллионный иск подан к «дочке» ЛУКОЙЛа

Многомиллионный иск подан к «дочке» ЛУКОЙЛа
Многомиллионный иск подан к «дочке» ЛУКОЙЛа
15 мая 2020, 12:35Компании
Иск на почти 615 млн рублей подал «Завод эмалированных труб»

Многомиллионный иск к «дочке» ЛУКОЙЛа — «Лукойл-Коми» — поступил в арбитраж Коми. Претензии к компании, работающей в сфере добычи сырой нефти, имеет торговый дом «Завод эмалированных труб» из Москвы. Однако иск пока не принят к производству, уточняет ИА REGNUM.

Торговый дом «Завод эмалированных труб» подал иск 12 мая 2020 года. Сумма требований — 614 738 905,97 рубля. Подробности спора пока неизвестны.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, основной вид деятельности истца — оптовая торговля металлами и металлическими рудами. Учредитель компании, зарегистрированной в августе 2014 года, — Завод эмалированных труб.

Компания-ответчик «Лукойл-Коми», созданная в июле 2002 года с уставным капиталом свыше 5,7 млрд рублей, — крупнейший недропользователь Северо-Западного федерального округа России. Занимается геологическим изучением, разведкой, поиском и добычей углеводородного сырья, а также реализацией нефти и газа. Работает на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

По данным системы Casebook, уточняет pravo.ru, на сегодня торговый дом «Завод эмалированных труб» участвует всего в одном деле, в то время как «Лукойл-Коми» судится часто. На счету компании 477 выигранных и 125 проигранных дел. На сегодня организация выступает истцом в 132 делах, ответчиком — в 53.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter