Total отказалась от лицензии на добычу сланцевого газа в Польше

Total отказалась от лицензии на добычу сланцевого газа в Польше
Новость

15 апреля 2014, 11:03
Французский энергоконцерн Total не стал продлевать лицензию на добычу сланцевого газа в Польше.

Французский энергоконцерн Total не стал продлевать лицензию на добычу сланцевого газа в Польше, сообщает агентствоReutersсо ссылкой на представителя компании.

По его словам, несмотря на присутствие запасов сланцевого газа в Польше на границе с Украиной, их разработка экономически нецелесообразна.

Правительство Польши активно заинтересовалось сланцевым газом около трех лет назад. Премьер Дональд Туск заявлял, что уже к 2014 г. в стране начнется коммерческая добыча, которая позволит снизить зависимость от российских энергоносителей.

В 2012 г., впрочем, власти были вынуждены признать, что изначальная оценка сланцевых запасов была завышена в 10 раз. После этого многие компании отказались от сланцевых проектов в Польше. В их числе— американские Marathon Oil и Exxon Mobil, а также канадская Talisman Energy. Об этом сообщаетРИА "Новости".

Срок лицензии Total истек 31 марта. "Польша остается привлекательным регионом с точки зрения добычи сланцевого газа, но процесс разведки запасов находится на начальной стадии, и потенциальным инвесторам нужно больше информации и времени, чтобы оценить геологию осадочных пород в Польше",— приводит Рейтер комментарий представителя Total.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter