BP не откажется от пакета в "Роснефти" в связи с санкциями Запада в отношении РФ - Дадли

BP не откажется от пакета в "Роснефти" в связи с санкциями Запада в отношении РФ - Дадли
Новость

15 апреля 2014, 15:36
Санкции Запада в отношении России не повлияли на бизнес нефтегазовой корпорации BP Plc в России, и в частности на инвестиции в "Роснефть" , приводит агентство Рейтер с...

Санкции Запада в отношении России не повлияли на бизнес нефтегазовой корпорации BP Plc в России, и в частности на инвестиции в "Роснефть" , приводит агентствоReutersслова главы британской корпорации Боба Дадли (Bob Dudley).

"Мы уверены в надежности инвестиций в "Роснефть" и будем сохранять их",— заявил Дадли.

В настоящее время BP владеет 19,75% акций "Роснефти" , этот пакет является одним из главных активов британского концерна. Доля "Роснефти" в общей добыче BP по итогам 2013 г. составляла более 30%.Об этом сообщаетРИА "Новости".

ВР стала вторым крупнейшим акционером "Роснефти" 21 марта 2013 г., когда "Роснефть" закрыла сделку по приобретению 100% акций ТНК-BP у британской компании и российского консорциума AAR, заплатив им суммарно $44,4 млрд став крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией.

США и Евросоюз ранее ввели против России ряд индивидуальных санкций в связи с ее позицией по Крыму, утвердив списки невыездных лиц и заморозив их предполагаемые активы. МИД РФ заявлял, что использование санкционных инструментов— вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США, а разговаривать с Россией таким языком— неуместно и контрпродуктивно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter