Джонсон: Запад ждут трудные времена без российского газа

Джонсон: Запад ждут трудные времена без российского газа
Джонсон: Запад ждут трудные времена без российского газа
15 марта, 18:27Компании
Западным странам предстоит столкнуться с непростым периодом после отказа от поставок российских энергоресурсов, считает премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Однако, по его мнению, страна может увеличить потребление низкоуглеродной энергии и «продолжать вести мир к достижению нулевого уровня выбросов». «Не сомневаюсь, что впереди нас ждут трудные времена. Процесс отвыкания от российской нефти и газа, да и вообще углеводородов, будет непростым. Мы можем снизить непосильные счета, которые выставляются домохозяйствам и предприятиям по всей стране», — написал Джонсон в своей статье для The Telegraph.

Британский премьер полагает, что отказ от российского сырья окажется болезненным для стран Запада, однако этот вариант является единственным способом «заставить президента России Владимира Путина прекратить агрессию и уважать международное право».

Ранее, напоминает «Коммерсант», Джонсон предложил возобновить добычу газа методом фрекинга для снижения зависимости от России. В 2019 году в Великобритании ввели мораторий на добычу газа этим методом из-за зафиксированных подземных толчков на севере страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter