Shell закрыла сделку по продаже доли в австралийской QCLNG

Shell закрыла сделку по продаже доли в австралийской QCLNG
Shell закрыла сделку по продаже доли в австралийской QCLNG
15 марта, 15:07Компании
Доля отошла компании Global Infrastructure Partners Australia за $2,5 млрд

QGC Common Facilities Company — «дочка» Shell — закрыла сделку по продаже 26,25% доли в общих объектах инфраструктуры австралийского проекта Queensland Curtis LNG (QCLNG) за $2,5 млрд, сообщила Shell. «QGC Common Facilities Company объявила о завершении продажи 26,25% доли в Queensland Curtis LNG (QCLNG) компании Global Infrastructure Partners Australia за $2,5 млрд после получения одобрения регулирующих органов», — говорится в релизе.

О сделке, напоминает ПРАЙМ, впервые было объявлено 21 декабря 2020 года. Отмечается, что продажа внесет вклад в выручку Shell от продажи активов, при этом продажа не отразится на сотрудниках или деятельности QCLNG.

Общие объекты инфраструктуры QCLNG включают в себя резервуары для хранения СПГ, причалы для его отгрузки и производственную инфраструктуру, обслуживающую линии СПГ QCLNG. Тем не менее Shell остается оператором и держателем контрольного пакета акций QGC вместе с CNOOC (50% первой технологической линии) и Tokyo Gas (2,5% второй технологической линии).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter