Glencore расстается с «Русснефтью»

Glencore расстается с «Русснефтью»
Glencore расстается с «Русснефтью»
15 февраля, 15:44Компании
Швейцарский сырьевой трейдер Glencore продает долю в «Русснефти».

В свое время Glencore, выступая финансовым партнером Михаила Гуцериева, принимал активное участие в создании «Русснефти».

«В декабре 2021 года Glencore договорилась о продаже доли в НК „Русснефть“. Завершение сделки зависит от получения ряда регуляторных одобрений и ожидается в первом полугодии 2022 года», — говорится в отчете Glencore, опубликованном во вторник. Никаких параметров согласованной в декабре сделки, включая контрагента по ней, трейдер не называет.

У структуры Glencore (Rambero Holding) 23,46% уставного капитала «Русснефти», или 31,28% обыкновенных акций, уточняет «Интерфакс».

Напомним, летом 2021 года, в пакет санкций ЕС и Великобритании против Белоруссии был включен бизнесмен Михаил Гуцериев, главный акционер группы «Сафмар», в которую входит и «Русснефть». В ЕС санкции объясняли тем, что Гуцериев поддерживал режим президента Белоруссии Александра Лукашенко. После этого бизнесмен передал 37,15% акций «Русснефти» кипрской Vemonar Holdings, принадлежащей его брату Саит-Саламу Гуцериеву, и покинул Совет директоров нефтяной компании.

Сюжеты:
РуссНефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter