Saudi Aramco выбрала организаторов выпуска облигаций — СМИ

Saudi Aramco выбрала организаторов выпуска облигаций — СМИ

15 февраля, 14:04
Компании
Ими станут JPMorgan, Morgan Stanley, Citi и HSBC

Саудовская госкомпания Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) определилась с банками, которые займутся организацией размещения облигаций, чтобы профинансировать покупку доли в нефтехимической корпорации королевства Saudi Basic Industries Corporation (SABIC). По данным источника Reuters, знакомого с ситуацией, в группу вошли JPMorgan, Morgan Stanley, Citi и HSBC. При этом JPMorgan и Morgan Stanley выступят в качестве совместных глобальных координаторов.

В январе министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих объявил, что Saudi Aramco разместит облигации во втором квартале 2019 года. Предполагалось, что облигации будут номинированы в долларах, и это поможет профинансировать покупку доли в SABIC. Тогда министр также подтвердил планы по первичному размещению акций (IPO) Saudi Aramco. По его мнению, госкомпания выйдет на биржу в 2021 году.

По данным Reuters, Saudi Aramco может привлечь на международных рынках около $50 млрд для финансирования покупки всей или почти всей доли SABIC в размере 70%, которая принадлежит государственному суверенному фонду PIF.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter