Индия думает участвовать в СПГ-проекте НОВАТЭКа в Арктике

Индия думает участвовать в СПГ-проекте НОВАТЭКа в Арктике

15 января , 17:10Компании
Также Индия также прорабатывает вопрос получения СПГ с Сахалина

Индия рассматривает возможности участия в СПГ-проекте НОВАТЭКа в Арктике и получения СПГ из этого региона, сообщил журналистам в Нью-Дели индийский министр нефти и газа Дхармендра Прадхан. «Мы также изучаем возможности участия в будущем проекте СПГ в Арктике компании НОВАТЭК. Мы изучаем все возможности для получения СПГ из этого региона», — цитирует министра РИА «Новости». По словам Прадхана, Индия также прорабатывает вопрос получения СПГ с Сахалина.

НОВАТЭК в настоящее время реализует проект «Арктик СПГ-2» — второй крупнотоннажный СПГ-проект после «Ямала СПГ». Ресурсная база — Утреннее месторождение в ЯНАО. В рамках проекта планируется построить три технологические линии мощностью 6,6 млн тонн каждая (19,8 млн тонн СПГ в год). Акционеры проекта: НОВАТЭК (60%), французская Total (10%), китайская CNOOC (10%), «дочка» китайской CNPC — CNODC (10%), а также консорциум японских Mitsui & Co и JOGMEC — Japan Arctic LNG (10%).

В сентябре 2019 года глава и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон говорил, что компания не рассматривает привлечение новых партнеров в «Арктик СПГ-2», и, как планировала, оставит за собой 60% в проекте. Вместе с тем, по его словам, новых партнеров в свой консорциум по проекту в течение еще шести месяцев могут привлечь японские Mitsui и JOGMEC, отмечает ANGI.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter