"Газпром бурение" выведена из офшоров

"Газпром бурение" выведена из офшоров
"Газпром бурение" выведена из офшоров
15 января 2018, 09:40Компании
Компания "Газпром бурение" - главный буровой подрядчик "Газпрома" - перешла из офшоров в прямое владение Игоря и Бориса Ротенбергов (78,71% и 16,29% соответственно), а также Александра Замятина (5%), сообщило агентство РБК, ссылаясь на данные СПАРК "Интерфакса".

Представитель Ротенберга назвал эту сделку деофшоризацией. Изменение произошло 29 декабря. В 2014 году российский миллиардер Аркадий Ротенберг сообщил, что продал своему сыну Игорю Ротенбергу компанию "Газпром бурение".

Однако ни он, ни представители компании тогда не назвали остальных бенефициаров компании. По данным СПАРК, в 2011 году "Газпром бурение" на 100% принадлежала "Газпрому". В июле 2014 года стопроцентным владельцем компании стала кипрская фирма "Миласи Бизнес Лимитед". В декабре 2017 года зафиксировано 12 сделок с различными долями компании, в которых участвовали компании, зарегистрированные на Кипре и Сент-Люсии, в результате которых владельцами "Газпром бурения" стали Игорь и Борис Ротенберги, а также Замятин.

Оборот компании в 2015 году, по данным "Википедии", составил 64,13 млрд руб., чистая прибыль – 1,1 млрд руб. Число сотрудников три года назад превышало 6 тыс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter