До 10,3 млн б/с увеличила Саудовская Аравия добычу нефти

До 10,3 млн б/с увеличила Саудовская Аравия добычу нефти

14 ноября 2019, 19:00Компании
Саудиты восстанавливают добычу после атаки дронов, но держатся в рамках квот по сделке ОПЕК+

В октябре 2019 года Саудовская Аравия, один из трех крупнейших мировых производителей нефти, нарастила добычу нефти до среднего показателя 10,3 млн б/с с целью восстановления запасов сырья после атаки на ее нефтяную инфраструктуру два месяца назад.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, которые отмечают, что объемы добычи нефти соответствуют соглашению ОПЕК+.

По данным октябрьского доклада ОПЕК, добыча нефти в Саудовской Аравии в августе выросла на 1,6% по отношению к июлю, составив 9,844 млн б/с. Однако атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября страна сократила добычу более чем вдвое — на 5,7 млн б/с. Уже 17 сентября министр энергетики королевства Абдулазиз бен Сальман Аль Сауд сообщил, что поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а мощности в нефтедобыче планируется восстановить до 12 млн б/с до конца ноября.

По данным Bloomberg, поставки саудовской нефти на мировой рынок и внутреннее потребление составили 9,89 млн б/с, а разница в 400 тыс. баррелей по сравнению с суточной добычей возникла из-за увеличения королевством запасов сырья после сентябрьской атаки, отмечают «Вести Экономика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter