«Нафтогаз Украины» ищет юридического консультанта по реструктуризации

«Нафтогаз Украины» ищет юридического консультанта по реструктуризации
«Нафтогаз Украины» ищет юридического консультанта по реструктуризации
14 ноября 2017, 12:28Компании
Начальная цена контракта - 65,5 млн гривен

«Нафтогаз Украины» объявил тендер на предоставление юридических услуг, связанных с реструктуризацией в части отделения оператора газотранспортной системы (ГТС). Согласно сообщению в системе электронных торгов ProZorro, начальная цена контракта – 65 млн 522,31 тыс. гривен с НДС (около $2,5 млн по текущему курсу). Предложения принимаются до 8 декабря 2017 года, аукцион запланирован на 15 января 2018 года. Согласно тендерной документации, срок предоставления услуг – до 31 декабря 2020 года.

Победитель должен провести юридический анализ соответствия выбранного способа отделения деятельности по транспортировке газа требованиям законодательства ЕС и Украины относительно независимости оператора ГТС. Услуги также включают предоставление рекомендаций в процессе отделения деятельности по транспортировке с целью успешной сертификации будущего оператора согласно требованиям Третьего энергопакета и подготовку необходимых документов.

Кроме того, победитель тендера будет осуществлять юридическое сопровождение переговоров с потенциальными партнерами.

«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter