Меморандум о взаимопонимании подписали Saudi Aramco и «Газпром нефть»

Меморандум о взаимопонимании подписали Saudi Aramco и «Газпром нефть»

14 октября, 18:21Компании
Saudi Aramco подписала меморандумы еще с рядом российских компаний

Saudi Aramco и «Газпром нефть» подписали меморандум о взаимопонимании. Документ подписан на полях Российско-саудовского инвестиционного форума в Эр-Рияде.

Кроме того, Saudi Aramco подписала меморандумы о взаимопонимании с российской Трубной металлургической компанией, а также компанией «Гален» и Челябинским трубопрокатным заводом, «Ангара Сервис», группой компанией Intratool, компаниями «Техновек» и «Интегра».

«Мы заключили соглашение о технологическом сотрудничестве. Для нас и Saudi Aramco это очень важное направление развития. Вы знаете, что технологическому развитию мы уделяем много времени и внимания», — сказал журналистам глава «Газпром нефти» Александр Дюков. По его словам, стороны определили шесть основных направлений разработок новых технологий, пишет РИА Новости.

«Сейчас мы очень плотно и конкретно работаем по реализации одного из проектов — это проект применения технологий искусственного интеллекта, конкретно — это машинное обучение и использование нейронных сетей в нефтяном инжиниринге, процессе разработки геологических динамических моделей и, в том числе, уточнение этих моделей в процессе разработки месторождений. Поэтому наша задача — создать самообучающуюся систему с применением этих технологий, которая позволит это делать гораздо быстрее, а главное — точнее», — отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter