Сбербанк и «Фортум» будут сотрудничать в сфере возобновляемой энергетики

Сбербанк и «Фортум» будут сотрудничать в сфере возобновляемой энергетики
Сбербанк и «Фортум» будут сотрудничать в сфере возобновляемой энергетики
14 сентября, 15:17Компании
Сбер хочет стать к 2030 году полностью углеродно-нейтральным в своей операционной деятельности

Сбербанк и компания «Фортум» подписали соглашение о сотрудничестве по использованию «зеленой» энергии, производимой «Фортум» и его совместными предприятиями, для энергоснабжения объектов Сбера в Самарской области. Стороны также изучат возможность реализации других совместных проектов, направленных на снижение углеродного следа, в том числе через механизм «зеленых» сертификатов, сообщило информационное агентство AK&M, отметив, что это третий этап сотрудничества Сбера и энергетической компании в области декарбонизации. В конце 2020 года совместное предприятие «Фортум» и РФПИ начало снабжать «зеленой» энергией офис Сбера, расположенный в Ульяновске, а в июле 2021-го поставки начались на объекты Сбера в Нижнем Новгороде.

В России, отмечает AK&M, «Фортум» напрямую или через совместные предприятия владеет крупнейшим портфелем в области ветровой энергетики, объем которого превышает 2 ГВт.

Сбер хочет стать к 2030 году полностью углеродно-нейтральным в своей операционной деятельности. Уже сейчас 27 объектов банка полностью снабжаются энергией из возобновляемых источников.

Тем временем инвестиционный Фонд развития ветроэнергетики, созданный на паритетной основе «Фортумом» и «РОСНАНО», приступил к строительству в Самарской области ветроэнергетического кластера суммарной мощностью 236,6 МВт. Кластер, в состав которого войдут Гражданская ВЭС, Покровская ВЭС и Ивановская ВЭС, станет крупнейшим объектом ветрогенерации в Приволжском федеральном округе. Станции начнут поставлять электроэнергию на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в IV квартале 2022 года.

Сюжеты:
ВИЭ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter