ФАС одобрила создание «Роснефтью» и BP совместного предприятия «Ермак Нефтегаз»

ФАС одобрила создание «Роснефтью» и BP совместного предприятия «Ермак Нефтегаз»

ФАС одобрила создание «Роснефтью» и BP совместного предприятия «Ермак Нефтегаз»

14 сентября 2016, 15:27
Компании
Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство британской BP о приобретении доли в уставном капитале ООО «Ермак Нефтегаз» в размере 49%, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на антимонопольную службу.

Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила ходатайство британской BP о приобретении доли в уставном капитале ООО «Ермак Нефтегаз» в размере 49%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на антимонопольную службу. Напомним, что в июне «Роснефть» и BP подписали соглашение о создании СП «Ермак Нефтегаз» для проведения геологоразведки в Сибири. Доля «Роснефти» в новой компании составит 51%, ВР - 49%.

В августе Антимонопольный регулятор ФРГ одобрил создание «Роснефтью» и BP совместного предприятия ООО «Ермак Нефтегаз».
Совместное предприятие займется геологоразведкой в двух зонах взаимных интересов - в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга общей площадью 260 тыс. кв. км. На начальном этапе «Ермак Нефтегаз» продолжит оценку Байкаловского месторождения, открытого «Роснефтью» в 2009 году в Енисей-Хатанга, а также будет вести геологоразведку на Западно-Ярудейском, Хейгинском и Аномальном участках недр в Западной Сибири.
Геологоразведочные работы в Сибири предполагают региональные исследования, проведение сейсморазведочных работ и бурение поисково-разведочных скважин. Начало полевых работ намечено на зимний период 2016 и 2017 гг. ВР выделит до $300 млн в два этапа в качестве своего вклада в финансирование работ совместного предприятия на этапе геологоразведки. «Роснефть» предоставит лицензии и производственные мощности в Западной Сибири и бассейне Енисей-Хатанга. Бурение первых скважин будет осуществляться дочерними предприятиями «Роснефти».
Байкаловский участок находится в 80 км к северу от города Дудинка. По предварительным оценкам геологов, минимальные запасы нефти и конденсата на месторождении составляют около 55 млн тонн, газа – 99 млрд куб. м.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter