По итогам I полугодия «Роснефть» получила убыток в 113 млрд рублей

По итогам I полугодия «Роснефть» получила убыток в 113 млрд рублей
По итогам I полугодия «Роснефть» получила убыток в 113 млрд рублей
14 августа 2020, 17:09Компании
В ухудшении показателей «Роснефти» виновато «беспрецедентное» давление макроэкономических факторов

По данным «Роснефти», чистая прибыль НК во втором квартале 2020 года составила 43 млрд рублей против убытка в 156 млрд в первом квартале. По итогам первого полугодия компания получила убыток в 113 млрд рублей. Годом ранее у нее была прибыль в размере 325 млрд рублей. Выручка снизилась до 1,04 трлн рублей с 1,77 трлн рублей кварталом ранее.

Показатели «Роснефти» за второй квартал по добыче нефти и газа, а также переработки нефти оказались под «существенным давлением», и это повлекло ухудшение финансовых показателей, заявил глава компании Игорь Сечин, отметив, однако, что ожидает улучшения ситуации на фоне восстановления цен на нефть.

«Отчетный период охарактеризовался беспрецедентным давлением внешних макроэкономических условий, включая резкое снижение цен в результате падения спроса на фоне пандемии COVID-19 и сокращение объемов добычи вследствие начала реализации нового соглашения ОПЕК+», — цитирует Сечина пресс-служба компании.

Глава «Роснефти» отметил, что на фоне восстановления цен на нефть финансовые показатели компании во втором квартале начали улучшаться. «Это дает нам основание с уверенностью смотреть в будущее и ожидать улучшения финансовых показателей в предстоящие периоды», — заявил Сечин.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter