После 50 лет присутствия ExxonMobil решила уйти с Северного моря

После 50 лет присутствия ExxonMobil решила уйти с Северного моря

14 августа 2019, 13:53Компании
Потенциальными покупателями активов могут выступить такие крупные производители, как Chrysaor или Neptune

Американская компания ExxonMobil рассматривает возможность выхода из проектов в Северном море, у берегов Великобритании, где проработала полвека, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией. «Exxon провела ряд встреч с операторами Северного моря в течение последних нескольких недель, чтобы оценить заинтересованность в активах, продажа которых может принести компании до $2 млрд», — сообщили источники агентству. Отмечается, что компания уделяет больше внимания добыче сланцевой нефти в США и новым проектам, и выход из активов в Северном море ознаменует серьезное отступление с европейского рынка.

Потенциальными покупателями активов в Северном море могут выступить такие крупные производители, как Chrysaor или Neptune. По словам источников, в случае безрезультатных переговоров с потенциальными покупателями Exxon рассмотрит вопрос о назначении независимого банка для проведения официальной продажи.

Такое решение — уже не первое со стороны американских компаний, отмечает «Прайм». Существенную часть активов в Северном море продали в 2018–2019 годах Chevron и ConocoPhillips.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter