Весь предложенный на аукцион СПГ продан гладко

Весь предложенный на аукцион СПГ продан гладко
Весь предложенный на аукцион СПГ продан гладко
14 августа 2018, 09:52Компании
Аукцион СПГ в Литве - первый публичный торг сжиженного природного газа в Прибалтике - прошел гладко, весь предложенный объем СПГ в 110 гигаватт-часов был реализован на хороших условиях, сообщила пресс-служба организатора торгов оператора газовой биржи GET Baltic.

По данным GET Baltic, излишки газа, накопленные компанией по поставке и торговле СПГ Litgas, привлекли участников газового рынка из всех трех Балтийских стран, и были проданы одному из них по 22,62 евро за мегаватт-час. Между тем, установленная минимальная цена составляла 22,52 евро за мегаватт-час.

Победитель аукциона получит закупленный природный газ в августе-сентябре в соответствии с заранее согласованным графиком поставки.

"Благодаря успешному сотрудничеству с национальным регулятором и назначенным поставщиком нам удалось организовать аукцион в рамках минимальных юридических сроков. Мы рады, что, развивая передовые технологические решения и альтернативные способы торговли природным газом, мы можем внести вклад в создание прозрачного и эффективного оптового рынка природного газа в странах Балтии", - считает директор по развитию бизнеса GET Baltic Гинтарас Бузкис.

В свою очередь, гендиректор LitgasТадасАдомайтисотметил, что компания довольна результатами аукциона: удалось прозрачно и эффективно реализовать остаток газа на хороших условиях.

Приобретенный на аукционе природный газ является частью груза, отправленного на терминал СПГ в июле. Он составлял около 40 тыс. кубометров СПГ или около 270 гигаватт-час. Оставшийся объем этого груза будет поставляться производителям энергии, по договору балансировки природного газа или отправлен в хранилище природного газа Инчукалнис.

GET Baltic является лицензированным оператором рынка природного газа и осуществляет свою деятельность с 2012 года. Компания управляет электронной торговой системой для торговли продуктами природного газа на рынках, расположенных в Литве, Латвии и Эстонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter