«Газпром трансгаз Казань» потратит 13 млн рублей на корпоративную газету

«Газпром трансгаз Казань» потратит 13 млн рублей на корпоративную газету
«Газпром трансгаз Казань» потратит 13 млн рублей на корпоративную газету
14 августа 2018, 15:01Компании
На сайте госзакупок РФ появился новый тендер. ООО «Газпром трансгаз Казань» ищет редакцию, которая займется выпуском корпоративной газеты «Жизнь газовиков» в 2019-2021 гг. Итоги подведут 31 августа. Начальная (она же максимальная) цена контракта –12 947 904 руб

Чуть меньше– 11 млн руб.–компания намерена потратить на покупку автомобиля Mercedes-Benz. Этот тендер появился практически одновременно с заказом на корпоративную газету,но его подробности не раскрываются, в отличие от тендера на корпоративную прессу.

Стоимость выпуска одного номера обозначена в ТЗ в 359,7 тыс. руб. Газету необходимо выпускать ежемесячно.

Согласно техзаданию, газета требуется «для информирования населения о деятельности ООО «Газпром трансгаз Казань» и поддержания имиджа ПАО «Газпром». Это будет вкладыш в издание, выпускаемый будущим победителем. Корпоративная газета «Газпром трансгаз» должна состоять из четырех полос и выходить в цвете в формате А3. Основное издание должно публиковать общественно-политическую информацию и не быть рекламным. Распространяться оно должно по подписке и быть в открытой продаже. А среди подписчиков должны быть органы исполнительной и законодательной власти Татарстана всех уровней. Это и Государственный совет РТ, и кабинет министров, и прочие ведомства, а также мэрии и исполнительные комитеты городов и населенных пунктов республики, советы депутатов. Тираж издания, с которым будет распространяться вкладыш «Газпром трансгаза», должен быть не менее 10 тыс. экземпляров.

К редакции казанское подразделение «Газпрома» предъявляет высокие требования. У нее должно быть свое помещение для работы авторов и зал для верстки, а также оборудование, включая полиграфическую технику. В штате должны быть авторы, которые могут писать на русском и татарском языках. Все материалы вкладышазаказчик будет согласовывать.

«Редакция должна обеспечить прибытие корреспондента (при необходимости – фотокорреспондента), обеспечить сбор информационного материала в любых погодных условиях в любое время суток, включая выходные и праздничные дни», – сказано среди прочего в тексте ТЗ.

У независимых СМИ столицы Татарстана с компанией «Газпром трансгаз Казань» связаны в основном негативные поводы. Самый большой скандал разгорелся несколько лет назад вокруг поселка Салмачи под Казанью. С 2015 года компания судилась с собственниками 250 коттеджей, которые построены в охранной зоне трубопроводов. Компания требовала снести дома за счет жильцов. Собственники коттеджей ссылались на то, что землю они получили в начале нулевых на законных основаниях, а протестов со стороны газовиков тогда не было. Помимо судебных тяжб, жители Салмачей устраивали многочисленные акции протеста. Например, в 2016 году прошли шествием по центральной пешеходной улице Баумана–все участники были в противогазах. В 2017 году стало известно, что дома сносить не будут. По данным исполкома Казани, президент Владимир Путин дал указание не трогать уже возведенные дома, но новых коттеджей в тех зонах не строить.

Регулярно приходят новости о штрафах, которые налагает на компанию антимонопольная служба. В январе этого года стало известно об аресте руководителя ЭПУ «Центргаз» ООО «Газпром трансгаз Казань» Илгизяра Галеева, заподозренного во взяточничестве. Речь шла о 190 тыс.руб., которые подозреваемый требовал за беспрепятственную газификацию домов в находящемся близ Казани поселке Высокая Гора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter