15 тысяч гектаров рекультивировала «Роснефть» в 2020 году

15 тысяч гектаров рекультивировала «Роснефть» в 2020 году
15 тысяч гектаров рекультивировала «Роснефть» в 2020 году
14 июля, 11:12КомпанииФото: РН-Юганскнефтегаз / rnuganskneftegaz/instagam.com
В рамках концепции экологического развития «Роснефть» поставила цель до 2035 года рекультивировать 100% земель «исторического наследия»

По итогам реализации природовосстановительных мероприятий в 2020 году дочерние предприятия «Роснефти» рекультивировали около 15 тысяч гектар земель. НК, говорится в релизе компании, совершенствует подходы к управлению природоохранной деятельностью, наращивает масштабы экологических мероприятий, а также нацелена на рациональное освоение природных ресурсов и минимизацию воздействия на окружающую среду.

Для этого реализуются Программа повышения экологической эффективности, Программа повышения надежности трубопроводов, мероприятия по модернизации производства и рекультивации механических нарушенных земель, внедряются наилучшие доступные технологии. В рамках концепции экологического развития «Роснефть» поставила цель до 2035 года рекультивировать 100% земель «исторического наследия» — загрязненные земли, образованные в прошлом в результате хозяйственной деятельности третьих лиц, на территориях и объектах, эксплуатируемых или используемых НК. Данный показатель уже удалось достичь на ряде добывающих предприятий компании.

При проведении рекультивации в сложных климатических условиях применяются передовые технологии и инновации. Специалисты крупнейшего добывающий актива «РН-Юганскнефтегаза», например, разработали автоматизированную систему экологического мониторинга и отчетности. Выявление загрязненных участков земель проводится путем дешифрования материалов дистанционного наблюдения (зондирования) и последующим полевым обследованием.

А «Самотлорнефтегаз» первым в России внедрил метод зимней рекультивации, который позволил круглогодично проводить мероприятия по очистке земель.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter