Амурский ГПЗ — под особым контролем

Амурский ГПЗ — под особым контролем
Амурский ГПЗ — под особым контролем
14 июля 2020, 10:45Компании
Два уголовных дела и два административных уже заведены по факту массовых беспорядков на Амурском ГПЗ

Ситуация, сложившаяся на Амурском ГПЗ, взята на особый контроль, сообщила прокуратура по Амурской области. Стройплощадку АГПЗ посетил региональный прокурор Руслан Медведев, открыта его временная приемная прямо на предприятии.

Напомним, 13 июля работники турецкой подрядной «Рейнессанс Хэви Индастриз» устроили погромы в офисе своей компании и около него, требуя увеличения зарплаты и выплаты долга по ней. Они разгромили здание офиса, и чтобы успокоить толпу, состоящую из граждан Турции и стран СНГ, пришлось, по некоторым данным, вызывать ОМОН. В беспорядках, по данным СМИ, участвовали около 300 человек.

По факту беспорядков управление СК РФ по Амурской области возбудило уголовное дело по ст. «Хулигантво», к вечеру того же дня было возбуждено еще одно дело: по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

«На территории строительной площадки Амурского газоперерабатывающего комплекса, расположенной в Свободненском районе Амурской области, между гражданами Республики Узбекистан — работниками подрядной организации и ее руководством — возник конфликт в связи с разногласиями в части порядка возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность, переросший в массовые беспорядки. По данному факту следственными органами СК РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК РФ („Участие в массовых беспорядках“)», — пояснили в региональном управлении СК.

Однако и подрядная «Рейнессанс» не избежала внимания со стороны правоохранительных органов. Так, Свободненский городской прокурор завел административное дело по по ч. 1 ст. 18.9 КоАП РФ (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан).

Кроме того, выяснилось: «ООО „Ренейсанс Хэви Индастрис“ в одностороннем порядке произвело удержание из заработной платы более тысячи работников денежные средства в целях оплаты налога на доходы физических лиц за два месяца действующего патента. Всего удержано более 14,4 млн рублей. По данным фактам прокуратура в отношении организации и руководителя территориального обособленного подразделения возбудила дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства)», — указано на сайте региональной прокуратуры.

Ранее городской прокурор также вынес представления руководителям организаций, участвующих в строительства Амурского ГПЗ, в связи с нарушениями трудового и миграционного законодательства.

Renaissance Heavy Industries — один из крупнейших подрядчиков, задействованных на строительстве Амурского ГПЗ, он занимается возведением объектов общезаводского хозяйства. Сейчас на площадке ГПЗ — пик строительных работ. На площадке работают более 30 тыс. строителей, из них более 13,5 тыс.— сотрудники Renaissance Heavy Industries.

Инвестором и заказчиком проекта строительства Амурского ГПЗ является ООО «Газпром переработка Благовещенск». Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ». Прогресс строительства Амурского ГПЗ в июне 2020 года составил 63,4%.

Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter