Антипинский НПЗ заплатит московскому НПО $2,2 млн

Антипинский НПЗ заплатит московскому НПО $2,2 млн
Антипинский НПЗ заплатит московскому НПО $2,2 млн
14 мая 2018, 11:15Компании
Мировое соглашение заключили Антипинский НПЗ и «Научно-производственное объединение «Центр внедрения энергосберегающих разработок и технологий»

Арбитражный суд Тюменской области утвердил мировое соглашение по иску «Научно-производственного объединения «Центр внедрения энергосберегающих разработок и технологий» (Москва, НПО «ЦВЭРТ») о взыскании $2,2 млн с Антипинского НПЗ, который входит в группу «Новый поток» (New Stream Group). Производство по делу прекращено, сообщил арбитражный суд, отметив, что ответчик признает требования о взыскании с него $2,178 млн долга по независимой гарантии от 31 января 2017 года и обязуется погасить долг частями в срок до 10 октября 2018 года. Исковое заявление было подано 19 марта 2018 года. В качестве третьего лица к делу привлечен «ОйлИнвестПроект» (Москва).

Антипинский НПЗ – основной актив «Нового потока» мощностью 9 млн тонн нефти, в котором бизнесмен Дмитрий Мазуров и однокурсник президента РФ Владимира Путина юрист Николай Егоров владеют 80% и 20% соответственно.

НПО «ЦВЭРТ» специализируется на проведении работ по оптимизации пневмосистем промышленных предприятий с целью повышения эффективности их работы. Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», объединение действует с 2006 года, 100% долей принадлежат «Объединенной компрессорной компании».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter