COVID-19 выявлен у газовиков на Чаяндинском месторождении

COVID-19 выявлен у газовиков на Чаяндинском месторождении
COVID-19 выявлен у газовиков на Чаяндинском месторождении
14 апреля 2020, 17:11КомпанииФото: ПАО "Газпром" / gazprom.ru
С подозрением на заражение изолированы более 20 вахтовиков «Газпром добыча Ноябрьск»

С подозрением на заражение COVID-19 изолированы более 20 вахтовиков ООО «Газпром добыча Ноябрьск», «дочки» «Газпрома» на Чаяндинском газовом месторождении в Якутии, сообщил республиканский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Из очага инфекции в вахтовом поселке шестеро работников госпитализированы в инфекционное отделение Ленской ЦРБ, у троих из них диагноз подтвержден. Остальные изолированы как контактные.

Накануне в Талаканский аэропорт в Якутии прибыл спецрейс из Ноябрьска с медиками на борту, которые, по данным «Коммерсанта», должны взять пробы на анализы у заболевших и контактировавших с ними и вывезти больных. «Газпром добыча Ноябрьск» по представлению главы республики Айсена Николаева создает оперативный штаб для принятия мер по локализации возможного очага заражения.

Как сообщили в республиканском оперативном штабе, новые случаи коронавирусной инфекции не связаны с первыми двумя заболевшими в Ленске. Всего в Якутии с начала эпидемии зафиксировано 32 случая поражения новым коронавирусом. 13 пациентов выздоровели, 19 проходят лечение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter