Арест активов «Газпрома» начался на Украине

Арест активов «Газпрома» начался на Украине

14 марта, 17:34Компании
Штраф на «Газпром» в размере 171 млрд гривен ($6,6 млрд) был наложен Антимонопольным комитетом Украины за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал «Газпрому» в удовлетворении апелляционной жалобы по делу о принудительном взыскании с холдинга штрафа Государственной исполнительной службой Украины, сообщил суд. Штраф на «Газпром» в размере 171 млрд гривен ($6,6 млрд) был наложен Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

В феврале 2016 года АМКУ наложил на «Газпром» штраф в 85,9 млрд гривен (около $3,36 млрд) за нарушения законодательства. Затем АМКУ насчитал 100-процентную пеню на 85,9 млрд гривен штрафа. В декабре 2016 года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск АМКУ относительно принудительного взыскания штрафа и пени с «Газпрома» в сумме 171 млрд гривен.

Как заявил в октябре 2017 года министр юстиции Украины Павел Петренко, Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство АМКУ и исполнительной службы Министерства юстиции и изменил способ исполнения судебного решения о взыскании с «Газпрома» штрафа в 171 млрд гривен, разрешив списать долг со всего имущества компании на территории страны.

Уже начался арест активов, принадлежащих «Газпрому» на Украине. В перечень таких активов попало имущество компаний «Газпром сбыт Украина» и «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины», а также акции «Института ЮжНИИГипрогаз « и «Газтранзита».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter