Шесть человек пострадали при взрыве на газозаправочной станции в Улан-Удэ

Шесть человек пострадали при взрыве на газозаправочной станции в Улан-Удэ
Шесть человек пострадали при взрыве на газозаправочной станции в Улан-Удэ
14 января, 16:21КомпанииФото: arigus.tv
По данным МЧС, взорвались газовые баллоны в микроавтобусе «Газель»

Взрыв прогремел на газозаправочной станции в Улан-Удэ, пострадали шесть человек, сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского Минздраве. «В результате ЧП, по предварительной информации, пострадали шесть человек, они доставлены в медучреждение», — сказали в министерстве, уточнив, что двое пострадавших находятся в реанимации.

По словам главного врача Территориального центра медицины катастроф республики Бурятия Вячеслава Тимкина, «пострадали шесть человек, это взрослые люди 30-40 лет, они доставлены в больницу скорой медицинской помощи. Двое из них — в реанимационном отделении, состояние — тяжелое, связанное с ожоговой травмой и шоком. Еще четверо — у них состояние средней степени тяжести».

По предварительным данным, днем на территории ГЗС на ул. Ботанической в микроавтобусе марки «Газель» взорвался газовый баллон. Возник пожар, который охватил также административное здание газозаправочной станции. «На момент прибытия первого пожарного подразделения горело помещение бокса и автомобиль „Газель“. В течение получаса пожарные ликвидировали открытое горение. Пожар ликвидировали двумя звеньями газодымозащитной службы. Площадь пожара составила 40 кв.метров», — сообщили в ГУ МЧС по Бурятии. Очевидцы говорят, что сам микроавтобус сгорел дотла. Из здания АЗС спасатели успели вынести еще 4 газовых баллона.

Обстоятельства происшествия уточняются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter