Предприятию «Газпром нефтехим Салават» грозит штраф за вредные выбросы

Предприятию «Газпром нефтехим Салават» грозит штраф за вредные выбросы
Предприятию «Газпром нефтехим Салават» грозит штраф за вредные выбросы
14 января, 12:42Компании
Выбросы по диоксиду азота на «Газпром нефтехим Салават» превышают нормативы, также выявлены выбросы загрязняющих веществ при отсутствии разрешения

Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора завершило проверку «Газпром нефтехим Салават», в ходе которой специалисты провели измерение промышленных выбросов в атмосферу на источниках выбросов предприятия. По результатам лабораторных исследований выяснилось, что выбросы по диоксиду азота превышают нормативы, установленные соответствующим разрешением, отмечается в сообщении ведомства.

Зафиксировано, что с 20 ноября 2021 года выбросы загрязняющих веществ комплекса каталитического крекинга осуществляются при отсутствии разрешения. Инспекторы также выявили, что предприятие не рассчитало плату за сверхлимитный выброс загрязняющих веществ по установкам производства водорода.

Установлено также, что «Газпром нефтехим Салават» эксплуатирует новые объекты капитального строительства без заключения органа федерального государственного экологического надзора и не выполняет в полном объеме мероприятия в период объявленных режимов неблагоприятных метеорологических условий.

«По итогам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований. В настоящее время ведется работа по привлечению юридического лица к административной ответственности», — говорится в сообщении.

Как отмечает rupec.ru, Росприроднадзор начал проверку предприятия после сообщений из Башкирии о загрязнении воздуха факельной установкой «Газпром нефтехим Салават».

«Газпром нефтехим Салават» — один из крупнейших в России производственных комплексов нефтепереработки и нефтехимии. Предприятие осуществляет полный цикл переработки углеводородного сырья и производит бензин, дизельное топливо, керосин, другие нефтепродукты, сжиженные газы, бутиловые спирты, пластификаторы, полиэтилен, полистирол, аммиак, карбамид.

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter