Почти $6 млн готов потратить «Нафтогаз» на услуги юристов в судах против России

Почти $6 млн готов потратить «Нафтогаз» на услуги юристов в судах против России

14 января 2019, 10:00Компании
Предполагаемая стоимость закупаемых услуг Covington&Burling LLP в 2019 году составит $5,9 млн

«Нафтогаз Украины» готов потратить $5,9 млн на услуги юридических советников для сопровождения судебного процесса против России и ее компаний в 2019 году, сообщается на сайте госкомпании. Отмечается, что речь идет об иске в трибунале при постоянной палате третейского суда в Гааге, который был инициирован семью дочерними юрлицами «Нафтогаза» в октябре 2016 года. Они требуют от России компенсировать ущерб в размере $5 млрд, причиненный «незаконной экспроприацией» собственности в Крыму.

«Ожидается, что трибунал вынесет первое решение по делу в первом квартале 2019 года. Предполагаемая стоимость закупаемых услуг Covington&Burling LLP в 2019 году составит $5,9 млн», — отметили в «Нафтогазе». В 2015-2018 годах советники юридической фирмы Covington&Burling LLP уже работали с «Нафтогазом» и, как отметили в Киеве, имеют позитивный опыт защиты интересов клиентов в делах против России, ее госпредприятий и чиновников.

9 января председатель правления компании «Нафтогаз» Андрей Коболев пообещал отозвать другой иск против «Газпрома» почти на $12 млрд, если Москва гарантирует компенсацию всех убытков из-за возможной потери в стоимости украинской газотранспортной системы (ГТС).

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после проведения референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. Несмотря на это, Украина до сих пор считает Крым своей территорией и «назначает» на полуострове своих представителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter