Сбербанк хочет продать Антипинский НПЗ на открытых торгах — СМИ

Сбербанк хочет продать Антипинский НПЗ на открытых торгах — СМИ

13 декабря, 16:34Компании
Конкурсное производство и, соответственно, продажа могут произойти уже в ближайшие месяцы

Продажа Антипинского НПЗ, который сейчас проходит процедуру банкротства, может состояться в ближайшие месяцы. Активы предполагается реализовать на открытых торгах, сообщает РИА URA.Ru, ссылаясь на Сбербанк. «Антипинский НПЗ находится в процедуре банкротства на этапе наблюдения. Реализация активов должника возможна при переходе в следующую стадию банкротства — в конкурсном производстве. Это может случиться в ближайшие месяцы», — отметили в пресс-службе Сбербанка.

Ключевым условием является проведение общего собрания кредиторов, которые должны поддержать решение о начале конкурсного производства на Антипинском НПЗ. Это мероприятие назначено на 19 декабря. Далее по решению суда будет выбран конкурсный управляющий, который проведет инвентаризацию имущества завода.

В случае, если кредиторы завода поддержат инициативу, то активы Антипинского НПЗ будут распроданы с открытых торгов.

НПЗ сменил компанию — держателя реестра акционеров. Ею стала «дочка» Сбербанка компания «Статус», которую банк назвал «крупным игроком с высокой репутацией на рынке».

В ноябре газета «Коммерсант» писала, что в числе собственников Антипинского НПЗ, кроме компании SOCAR и Сбербанка, появились бывший вице-президент ЛУКОЙЛа Валерий Субботин и партнер группы «Киевская площадь» Ильгам Рагимов.

Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год. Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу «Транснефти».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter