Рейтинг «КазТрансОйл» подтвержден на уровне «BBB-»

Рейтинг «КазТрансОйл» подтвержден на уровне «BBB-»
Рейтинг «КазТрансОйл» подтвержден на уровне «BBB-»
13 ноября 2020, 13:08Компании
Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «КазТрансОйл», прогноз рейтинга — «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «КазТрансОйл» (КТО) на уровне «BBB-». Прогноз рейтинга — «стабильный». «Подтверждение рейтинга отражает ожидания агентства, что «КазТрансОйл» сохранит сильный операционный и финансовый профиль. Мы по-прежнему оцениваем связи между КТО и его материнской структурой «Национальная компания «КазМунайГаз» (НК КМГ, «BBB-»/»стабильный») как сильные, в результате чего рейтинг КТО сдерживается рейтингом НК КМГ в соответствии с методологией агентства», — говорится в релизе Fitch.

Кредитоспособность компании оценивается на уровне «bbb», что «отражает хороший бизнес-профиль компании как национального оператора нефтепроводов в Казахстане, достаточно стабильное генерирование денежных потоков, несмотря на менее предсказуемую регулятивную среду, чем у европейских сопоставимых компаний, а также сильный финансовый профиль».

Аналитики прогнозируют, что объемы транспортировки КТО в текущем году снизятся примерно на 5% к предыдущему году из-за коронавируса и снижения добычи нефти.

«Компания напрямую не подвержена влиянию цен на нефть, что является позитивным для бизнес-профиля. Кроме того, отсутствие долговой нагрузки подкрепляет наши ожидания в отношении сильных показателей кредитоспособности», — цитирует «Интерфакс-Казахстан» релиз Fitch.

КТО не планирует крупных проектов расширения и будет поддерживать консервативный финансовый профиль при отсутствии или ограниченном объеме долга на балансе, считают аналитики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter