"Татнефть" и итальянская Мarangoni создадут СП по восстановлению грузовых шин

"Татнефть" и итальянская Мarangoni создадут СП по восстановлению грузовых шин
Новость

13 ноября, 16:39
"Татнефть" договорилась с итальянской Мarangoni о создании в России совместного предприятия по восстановлению шин с цельнометаллическим кордом.

"Татнефть" договорилась с итальянской Мarangoni о создании в России совместного предприятия по восстановлению шин с цельнометаллическим кордом (ЦМК). Об этом говорится в сообщении "Татнефти".

Совместное предприятие будет находиться в Нижнекамске. Для функционирования совместного предприятия будет учреждено ООО "КаМаРетрэд", в котором торговому дому "Кама" (дочерняя компания ОАО "Татнефть") будет принадлежать 65%, а Мarangoni - 35% уставного капитала. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

СП будет заниматься производством восстановленных шин с цельнометаллическим кордом высочайшего класса на основе новейших технологий, нацеленных на существенное увеличение ходимости и срока службы шин. Сбор каркасов и последующую реализацию восстановленных шин с нового предприятия "КаМаРетрэд" планируется осуществлять через дилерскую сеть торгового дома "Кама", а также через шинные центры Tyre&Service.

Мarangoni предоставит в распоряжение СП оборудование, технологии, а также проведет необходимое обучение персонала. Группа компаний "Татнефть" обеспечит СП необходимыми площадями для организации восстановления шин, управленческими и производственными кадрами.

Марангони С.п.А. и Группа компаний Татнефть полагают, что СП обладает значительным рыночным потенциалом, и считают создание СП первым шагом для дальнейшего развития и расширения сотрудничества.

Компания Мarangoni, состоящая из частных компаний, учреждена в 1945 г. в Роверто (Италия), активно занимается восстановлением шин, а также разработкой технологий и оборудования для производства новых шин и их восстановления. Marangoni Retreading Systems является лидером в области разработки и поставки технологий, оборудования и материалов по восстановлению шин с операциями по всему миру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter