Ирак надеется на сохранение ЛУКОЙЛом доли в «Западной Курне-2»

Ирак надеется на сохранение ЛУКОЙЛом доли в «Западной Курне-2»
Ирак надеется на сохранение ЛУКОЙЛом доли в «Западной Курне-2»
13 октября, 16:11КомпанииФото: ПАО "ЛУКОЙЛ"
Багдад ведет переговоры с ЛУКОЙЛом об улучшении условий проекта

Ирак надеется, что ЛУКОЙЛ сохранит свою долю в проекте «Западная Курна-2» в Ираке, сообщил журналистам министр нефтяной промышленности страны Ихсан Абд аль-Джаббар в кулуарах Российской энергетической недели.

«Мы сейчас ведем переговоры с „ЛУКОЙЛом“ об улучшении условий проекта. Надеемся, что они сохранят свою долю в Западной Курне-2», — цитирует министра «Интерфакс».

В июле Ихсан Абд аль-Джаббар сообщил членам местного парламента, что британская BP и российский ЛУКОЙЛ хотят выйти из своих иракских проектов из-за неблагоприятной инвестиционной обстановки. «Инвестиционная обстановка в Ираке не является приемлемой для сохранения крупных инвесторов. Все крупные инвесторы сейчас либо ищут другие рынки, либо других партнеров», — пояснил министр. ЛУКОЙЛ хочет продать свою долю в проекте «Западная Курна-2» китайским компаниям, сказал министр. BP и ЛУКОЙЛ заявление не комментировали.

В настоящее время российская компания владеет 75-процентной долей в проекте «Западная Курна-2», остальные 25% принадлежат иракской государственной компании North Oil.

Также ранее сообщалось, что ExxonMobil хочет продать свою долю в 32,7% в одном из крупнейших нефтяных месторождений Ирака «Западная Курна-1», причем компания связала это со своими внутренними вопросами, а не с ситуацией в Ираке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter