«Роснефть» купит ИГиРГИ

«Роснефть» купит ИГиРГИ

13 сентября 2019, 19:15Компании
Цена будет определяться на основании отчета независимого оценщика

Правительство распорядилось продать компании «РН-Актив», структуре НК «Роснефть», акции двух научных институтов, сообщается на портале правовой информации. Компания получит акции Института геологии и разработки горючих ископаемых (ИГиРГИ) (Москва) и его волжского отделения (Самара). С предложением о продаже акций выступило Минэкономики, эту инициативу согласовали с Минэнерго.

В рамках поручения правительства Росимущество за полгода должно провести оценку акций и заключить договор их купли-продажи по цене не ниже рыночной. Цена будет определяться на основании отчета независимого оценщика и с учетом затрат на проведение оценки акций, уточняется в документе.

Накануне стало известно, что Минпромторг РФ разработал проект президентского указа «О создании единого кластера по развитию арктического судостроения», который предусматривает продажу 65,49% акций ЦКБ «Айсберг», организации по разработке проектов атомных ледоколов, в собственность компании «Современные технологии судостроения» (СТС, также структура «Роснефти»). Правительство хочет объединить ССК «Звезда» на Дальнем Востоке и ЦКБ «Айсберг» для создания единого кластера в области арктического судостроения.

В 2017 году «Роснефть», напоминает «Коммерсант», добилась получения от «Роснефтегаза» восьми научных и проектных организаций, в том числе ИГиРГИ, для которых была основным заказчиком. В правительстве посчитали, что компания сможет более эффективно управлять этими активами, вкладывать в них деньги и не допустить банкротства. Точная сумма, за которую «Роснефть» купила эти активы, не раскрывалась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter