Предложение о переводе EDC под российскую юрисдикцию ФАС поддерживает

Предложение о переводе EDC под российскую юрисдикцию ФАС поддерживает
Предложение о переводе EDC под российскую юрисдикцию ФАС поддерживает
13 сентября 2017, 11:48Компании
Ранее Schlumberger начала процедуру подачи заявки в ФАС на согласование сделки по покупке 51% EDC

ФАС поддерживает предложение Минприроды РФ установить требование к сделке Schlumberger в части перевода российской Eurasia Drilling Сompany (EDC) полностью под российскую юрисдикцию, сообщил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

Американская Schlumberger начала процедуру подачи заявки в ФАС на согласование сделки по покупке 51% EDC. Однако ФАС и Минприроды заявили, что EDC работает на стратегических российских месторождениях, поэтому американская компания должна представить гарантии того, что российская буровая компания не пострадает от санкций. Минприроды предложило обязать Schlumberger принудительно продать свою долю стратегическому инвестору, если санкции усилятся, а также сохранить все действующие контракты EDC. Аналогичные условия российские власти выдвигали в 2015 году, когда Schlumberger хотела купить EDC в первый раз. Тогда американская компания в итоге отказалась от сделки.

Долю в EDC планирует приобрести Российский фонд прямых инвестиций /РФПИ/ в консорциуме с Российско-китайским инвестиционным фондом и Mubadala из ОАЭ. По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, заявка в ФАС уже подана, они рассчитывают закрыть сделку до конца 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter