97% произведенного бензина класса «Евро-5» и выше «Роснефть» поставила на внутренний рынок

97% произведенного бензина класса «Евро-5» и выше «Роснефть» поставила на внутренний рынок
97% произведенного бензина класса «Евро-5» и выше «Роснефть» поставила на внутренний рынок
13 августа, 19:07Компании
Доля «Роснефти» в совокупном объеме биржевых продаж составила с начала года 46% по автобензинам и 42% по дизельному топливу

НК «Роснефть», раскрывая производственные итоги за I полугодие и второй квартал 2021 г., отметила, что приоритетом поставок моторного топлива для нее является внутренний рынок.

Объем переработки на российских НПЗ «Роснефти» в 1 полугодии 2021 г. составил 47,6 млн т, в том числе во 2 квартале — 23,5 млн т, что на 2,5% ниже квартал к кварталу и связано с проведением сезонных ремонтных работ, пояснили в компании. «Проведение ремонтных работ не оказало влияния на стабильность снабжения моторным топливом внутреннего рынка, поскольку компания заблаговременно увеличила запасы бензина и дизельного топлива, а в период пикового спроса скорректировала план-график ремонта крупнейших НПЗ с целью увеличения продаж топлива на внутреннем рынке», — отмеено в сообщении.

Объем переработки нефти на заводах в Германии за полугодие составил 5,2 млн т, за минувший квартал — 2,9 млн т, что на 26,9% выше квартал к кварталу.

«В результате в 1 пол. 2021 г. совокупный объем переработки нефти компанией составил 52,7 млн т. Во 2 кв. 2021 г. этот показатель составил 26,4 млн т, также сохранившись на уровне предыдущего квартала. При этом глубина переработки выросла на 1,4 п. п. квартал к кварталу и составила 76,2%, выход светлых нефтепродуктов — до 57,6%», — указано в сообщении «Роснефти».

Объем реализации нефтепродуктов в 1 полугодии 2021 г. составил 50 млн т, из которых 25,9 млн т — во 2 квартале (на 7,5% выше квартал к кварталу). Внутри России реализовано 97% произведенного бензина «Евро-5» и выше. Доля «Роснефти» в совокупном объеме биржевых продаж составила с начала года 46% по автобензинам и 42% по дизельному топливу. На СПбМТСБ «Роснефть» реализовала 25% от производства автобензинов и 15% от производства дизеля (нормативы — 11% и 7,5% соответственно).

«Реализация топлива в страны дальнего зарубежья и СНГ осуществляется в рамках исполнения межправительственных соглашений, а также в целях обеспечения собственных предприятий за рубежом», — добавили в «Роснефти».

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter