Бунт на Амурском ГПЗ привел к уголовному делу

Бунт на Амурском ГПЗ привел к уголовному делу

13 июля, 15:58Компании
Работники турецкой «Ренейссанс Хеви Индастриз» разгромили офис компании на промплощадке АГПЗ

13 июля работники турецкой «Ренейссанс Хеви Индастриз» (Renaissance Heavy Industries, подрядная организация по строительству Амурского ГПЗ, заказчик — ООО «Газпром переработка Благовещенск») устроили погром офиса своей компании, требуя выплаты зарплаты и ее повышения. По словам бунтующих, они не получили положенные деньги за 3 месяца. На видео, разошедшемся по соцсетям, видно, что люди крушат мебель и технику внутри, бьют окна снаружи. По некоторым данным, на место происшествия даже прибыл ОМОН, однако это не подтверждает пресс-служба АГПЗ. «Участники инцидента, в результате которого офисным помещениям подрядной организации „Ренейссанс“ был причинен ущерб, задержаны правоохранительными органами, проводится расследование. Инцидент произошел вследствие финансовых претензий ряда сотрудников к руководству подрядной организации», — сообщили в объединенном пресс-центре АГПЗ.

На место выехал Свободненский городской прокурор, в настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Дело передано в следственный отдел СУ СК РФ по Амурской области, указано на сайте ведомства.

По сообщению ООО «Газпром переработка Благовещенск», в настоящее время ситуация находится под контролем.

Региональная прокуратура планирует дать оценку соблюдению строительной организацией трудовых прав рабочих. «Кроме того, в связи с отсутствием надлежащих предупредительно-профилактических мероприятий Свободненский городской прокурор руководителям организаций, участвующих в строительстве Амурского ГПЗ, внес представления», — указано в сообщении на сайте прокуратуры Амурской области.

Photo:Коммерсантъ
Photo:Коммерсантъ

Напомним, в конце апреля стихийный митинг устроили сотрудники компании-подрядчика, работающей на Чаяндинском месторождении (строительство и разработку ведет «Газпром добыча Ноябрьск»). Люди жаловались на неподобающие условия проживания в связи с распространением коронавирусной инфекции. С того времени на Чаянде, где случаи заражения COVID-19 были зафиксированы еще в середине апреля и был объявлен карантин, было вывезено более 5 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter