Рейтинг «КазТрансГаза» и его «дочек» подтвержден на уровне «BBB-»

Рейтинг «КазТрансГаза» и его «дочек» подтвержден на уровне «BBB-»
Рейтинг «КазТрансГаза» и его «дочек» подтвержден на уровне «BBB-»
13 июля 2018, 18:58Компании
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте «КазТрансГаза» (КТГ) и его 100-процентных «дочек» «Интергаза Центральная Азия» (ИЦА) и «КазТрансГаз Аймакана» («КТГ Аймак») на уровне «BBB-». Прогноз по рейтингам – «стабильный», говорится в сообщении агентства.

«Подтверждение рейтингов отражает нашу оценку по-прежнему сильных связей между КТГ и его материнской структурой Национальной компанией «КазМунайГаз» (КМГ, «BBB-»/стабильный) и между компанией и государством. КТГ занимает доминирующую позицию в сегменте транспортировки и распределения газа в Казахстане. Компания также подпадает под положения о кросс-дефолте, которые содержатся в еврооблигациях НК КМГ», – поясняет Fitch.

Агентство надеется, что государство и КМГ продолжат регулировать финансовый профиль КТГ, чтобы позволить генерировать существенный операционный денежный поток и поддерживать умеренный левередж. Сильные связи между КТГ и КМГ подкрепляются статусом КТГ как национального оператора, продолжающейся передачей магистральных газопроводов от государства компании ИЦА, гибким подходом КМГ к дивидендам от КТГ, крупными кредитами под низкую процентную ставку, которые КМГ исторические предоставляло КТГ, а также передачей в КТГ 50%-ой доли КМГ в «КазРосГаз» в доверительное управление.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter