«Роснефть» расширяет сотрудничество с Восточным комитетом германской экономики

«Роснефть» расширяет сотрудничество с Восточным комитетом германской экономики

13 июня 2019, 10:00Компании
Компания изучает ряд направлений взаимодействия, в том числе возможность локализации производства немецкого оборудования на территории РФ

Соглашение о сотрудничестве в области технологического развития подписали «Роснефть» и Восточный комитет германской экономики в рамках Петербургского международного экономического форума. Документ, говорится в сообщении пресс-службы НК, закрепляет намерение сторон «изучить перспективы взаимодействия в области использования энергоэффективных технологий, автоматизацию процессов на предприятиях нефтегазохимии, инновационного развития, а также возможность локализации производства немецкого оборудования на территории РФ».

В ходе проведенных переговоров «Роснефть» и Восточный комитет германской экономики, объединяющий около 350 немецких предприятий, высказали обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества.

В 2017 году, отмечается в пресс-релизе НК, в рамках визита главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина в Берлин состоялась встреча с исполнительным директором Восточного комитета германской экономики Михаэлем Хармсом. Стороны сошлись во мнении, что расширение присутствия «Роснефти» в энергетической отрасли Германии укрепит позиции компании на рынках сбыта продукции, в том числе в Центральной и Восточной Европе.

Восточный комитет германской экономики основан в 1952 году, это коллективный орган ряда главных объединений предпринимательских союзов Германии. Комитет представляет интересы немецких компаний на рынках России, Беларуси, Украины, Средней Азии, Кавказа и Юго-Восточной Европы, являясь посредником между экономическим и политическим сектором в Германии и Восточной Европе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter