НОВАТЭКу разрешили сохранит листинг GDR на Лондонской бирже

НОВАТЭКу разрешили сохранит листинг GDR на Лондонской бирже
НОВАТЭКу разрешили сохранит листинг GDR на Лондонской бирже
13 мая, 15:59Компании
НОВАТЭК имеет разрешение на обращение за пределами РФ 29,99% уставного капитала

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации разрешила НОВАТЭКу не прекращать программу глобальных депозитарных расписок и продолжить их обращение за пределами РФ, сообщила компания.

О направлении ходатайства в правкомиссию ранее сообщили несколько крупных эмитентов с иностранным листингом. Первой положительное решение властей получила ГМК «Норникель». Известен также случай, напоминает «Интерфакс», когда просьба была отклонена: о негативном решении комиссии сообщал «Газпром».

НОВАТЭК запросил разрешение 5 мая, отметив, что обращение глобальных депозитарных расписок (GDR) компании за пределами РФ продолжается.

НОВАТЭК имеет разрешение на обращение за пределами РФ 29,99% уставного капитала.

В 2005 году компания осуществила листинг GDR на Лондонской фондовой бирже. Соотношение GDR к обыкновенным акциям составляет 1 к 10. GDR выпущены в соответствии с двумя депозитарными договорами. Один — в отношении программы по правилу Reg S и один — по правилу 144А. Администратором программы GDR является Bank of New York Mellon.

На конец II квартала 2021 года доля GDR НОВАТЭКа составляла 18,2481% уставного капитала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter