Почти 4 тысячи вахтовиков вывезли с Чаянды

Почти 4 тысячи вахтовиков вывезли с Чаянды
13 мая 2020, 11:59КомпанииФото: ПАО "Газпром" / gazprom.ru
Всего в период с 3 по 12 мая выполнено 37 рейсов

С Чаяндинского месторождения, где объявлен карантин из-за очага заражения коронавирусом, вывезли более 3,7 тыс. вахтовиков, сообщили журналистам в оперативном штабе Якутии. «Всего в период с 3 по 12 мая выполнено 37 рейсов, вывезены 3766 человек», — говорится в сообщении штаба.

Карантин на Чаяндинском месторождении в Ленском районе, где работают более 10 тыс. человек, расположены 34 вахтовых поселка подрядных организаций «Газпрома», был объявлен 17 апреля. На данный момент на месторождении Роспотребнадзором подтверждено 43 случая заражения коронавирусом. Вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев поручил обеспечить все меры, чтобы остановить распространение инфекции. Власти Якутии планировали вывезти 8,5 тыс. человек. Оставшаяся часть должна работать для обеспечения непрерывного производственного процесса.

По данным оперштаба, 12 мая из Якутии вылетели четыре спецрейса, организованные генподрядчиком «Стройтранснефтегаз». Всего вывезены 329 человек: 96 человек вылетели в Оренбург, 70 — в Кемерово, 139 — в Уфу, 24 — в Томск. Отмечается, что все вылетевшие вахтовики являются жителями этих областей, у них закончилась вахта и зафиксированы отрицательные анализы на COVID-19.

Трутнев поручил Роспотребнадзору протестировать на коронавирус всех проживающих и работающих на объекте. Минздраву, МЧС необходимо организовать на месте полевой мобильный госпиталь, гарантировать наличие медоборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты. С 1 мая там работает госпиталь МЧС на 12 койко-мест. Самолет МЧС также доставил туда полевой медпункт и пункт временного размещения на 125 мест.

Всего в Якутии, отмечает ТАСС, зарегистрировано 606 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 117 человек, умерли четверо. Состояние десяти пациентов оценивается как тяжелое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter