Минниханов: Татарстан заинтересован в расширении поставок в Ирак нефтехимии

Минниханов: Татарстан заинтересован в расширении поставок в Ирак нефтехимии
Минниханов: Татарстан заинтересован в расширении поставок в Ирак нефтехимии
13 апреля, 16:28Компании
К развитию сотрудничества с Ираком готова и компания «Татнефть»

Татарстан заинтересован в сотрудничестве с Ираком, в том числе в расширении экспортных поставок в Ирак нефтехимической и машиностроительной продукции, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с министром нефти Ирака Ихсаном Исмаилом. «В целом мы заинтересованы в расширении экспортных поставок в Ирак нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов, автомобильных шин, компрессоров, фармацевтики и медицинского оборудования, сельхозтоваров», — отметил глава Татарстана.

К развитию сотрудничества с Ираком готова и компания «Татнефть», говорится в сообщении пресс-службы главы региона. Компания готова продолжить работу по изучению возможности вхождения в нефтегазовые проекты на территории Ирака и участвовать в официальных тендерах, объявляемых госструктурами страны. В конце 2019 года «Татнефтью» была инициирована квалификация компании в Министерстве нефти Ирака.

«Надеемся, что ваш визит станет началом плодотворного сотрудничества работы по линии «Татнефти». Кроме того, вы высказали большой интерес в части развития нефтехимии. В этой отрасли огромный опыт имеет группа компаний «ТАИФ», — цитирует rupec.ru Минниханова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter