На $7 млн Михельсон купил акции НОВАТЭКа

На $7 млн Михельсон купил акции НОВАТЭКа

13 марта, 17:48Компании
Михельсон и раньше во время обвала котировок на рынке делал заметные покупки акций НОВАТЭКа

С началом обвала на фондовом рынке — в «черные» понедельник и вторник — глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон личным примером поддержал акции компании, потратив за два дня на покупку акций почти $7 млн, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на информацию для раскрытия НОВАТЭКа.

В понедельник, 9 марта, когда в России рынок был закрыт, он купил GDR в Лондоне на $4,687 млн, а с открытием российского рынка во вторник — на Мосбирже акции на 150 млн рублей.

НОВАТЭК опубликовал информацию о покупках Михельсона на день раньше, чем ожидалось. В среду, 11 марта, на вопрос «Интерфакса», не покупал ли глава компании ее акции в дни обвала, ответил: «Понедельник, вторник, среда… В пятницу узнаете. Я в течение трех дней должен отчитаться».

Михельсон и раньше во время обвала котировок на рынке делал заметные покупки акций НОВАТЭКа.

Сейчас компания реализует программу обратного выкупа объемом $600 млн. Информация о покупках в ее рамках раскрывается еженедельно по понедельникам. На данный момент за сезон компания потратила $80 млн, и по мере снижения котировок объем выкупа акций нарастал, отмечает «Интерфакс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter