НПЗ в Италии «ЛУКОЙЛ» пока продавать не будет

НПЗ в Италии «ЛУКОЙЛ» пока продавать не будет

13 марта, 19:02КомпанииPhoto: isab.lukoil.com
Пока не сделано подходящего по цене предложения за ISAB

«ЛУКОЙЛ» отложил продажу нефтеперерабатывающего комплекса ISAB в Италии, сообщил на брифинге первый вице-президент «ЛУКОЙЛа» Вадим Воробьев. «Можно сказать, что отложили», — ответил он на вопрос о сроках продажи.

«Если нам кто-то предложит некую цену, которая нас устроит, то все в мире продается, — это вопрос цены. Сегодня нам такой цены не дали», — сказал Воробьев.

Тем не менее «ЛУКОЙЛ» в течение трех лет планирует реализовать на заводе 10 инвестиционных проектов.

Вице-президент НК подтвердил также, что компания не намерена приобретать Антипинский НПЗ, считая его цену завышенной. «Наша позиция: он очень дорого стоит с учетом его долгов. Если его обанкротят со всеми вытекающими последствиями, мы бы рассмотрели», — отметил он.

В сентябре 2017 года глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов говорил, что компания готова рассмотреть продажу нефтеперерабатывающего комплекса ISAB в Италии в случае хорошего предложения. Интерес к покупке проявляли компании из США и стран Персидского залива. Затем заинтересованность в приобретении нефтеперерабатывающего комплекса иранская NIOC, алжирская Sonatrach и азербайджанская SOCAR. По словам Алекперова, продавать актив в краткосрочный период НК не планирует.

Нефтеперерабатывающий комплекс ISAB, уточняет агентство RNS, расположен на востоке острова Сицилия, вблизи города Приоло (Италия). Завод перерабатывает нефть различных сортов, а также прямогонный мазут. Основные поставщики сырья — страны черноморского региона, Северной и Западной Африки, Персидского залива. Готовая продукция отгружается морским и автомобильным транспортом.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter