«Роснефть» и «Башнефть» отказались от претензий к АФК «Система» на 131,6 млрд рублей

«Роснефть» и «Башнефть» отказались от претензий к АФК «Система» на 131,6 млрд рублей
«Роснефть» и «Башнефть» отказались от претензий к АФК «Система» на 131,6 млрд рублей
13 марта 2018, 15:05Компании
Все стороны мирового соглашения выполняют его условия

«Роснефть» и «Башнефть» подали в Арбитражный суд Башкирии ходатайство об отказе от иска к АФК «Система» о взыскании 131,6 млрд рублей дивидендов, полученных АФК во время владения акциями «Башнефти», говорится в материалах суда. Стороны направили в суд также совместное ходатайство об отмене обеспечительных мер, наложенных на активы корпорации. Заявление зарегистрировано 12 марта, дата рассмотрения пока не назначена.

АФК «Система» заплатила «Башнефти» 100 млрд рублей, которые были предусмотрены мировым соглашением. По словам пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, все стороны мирового соглашения «абсолютно корректно выполняют его условия». Стороны также отказываются от всех других имущественных требований друг к другу, которые возникли или могут возникнуть в будущем в связи с исками.

19 февраля Арбитражный суд Башкирии снял арест с 52,09% акций «Детского мира» и 90,47% акций Башкирской электросетевой компании (БЭСК), принадлежащих АФК «Система». 1 марта был снят арест с 31,76% акций МТС.

Обеспечительные меры были приняты в рамках судебного решения о взыскании с АФК «Система» и «Система-Инвест» 136,3 млрд рублей в пользу «Башнефти», а также иска «Роснефти» к корпорации о взыскании 131,6 млрд рублей дивидендов, полученных АФК от «Башнефти» во время владения акциями башкирской компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter