Eni продает фонду Mubadala Petroleum 10% в концессии Шорук в Египте

Eni продает фонду Mubadala Petroleum 10% в концессии Шорук в Египте
Eni продает фонду Mubadala Petroleum 10% в концессии Шорук в Египте
13 марта 2018, 13:46Компании
Другими партнерами проекта выступают российская «Роснефть» – 30% и британская BP – 10%

Итальянская Eni продает фонду Mubadala Petroleum из ОАЭ 10% в египетском офшорном проекте Shorouk (Шорук), на территории которого обнаружено крупное газовое месторождение Zohr, сообщила компания, указав цену сделки в $934 млн. Однако сама сделка, отмечается в сообщении, будет закрыта после необходимых согласований с регуляторами.

До момента продажи доли в проекте Shorouk в средиземном море Eni принадлежало 60%, другими партнерами выступают российская «Роснефть» – 30% и британская BP – 10%. «Роснефть» купила 30% участия в проекте освоения месторождения в октябре прошлого года у Eni. У российской компании был опцион на покупку еще 5% в этом проекте со сроком действия до 31 декабря 2017 года. Судьба опциона пока неизвестна.

Месторождение Zohr на блоке Shorouk в акватории Египта является одним из самых крупных открытий последних лет. Запасы месторождения могут составить до 30 трлн кубических футов газа, или 5,5 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте. Пока на баланс поставлены потенциальные ресурсы газа в 850 млрд кубометров. Месторождение введено в эксплуатацию в декабре 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter