Исключительно «зеленой» электроэнергией будет питаться «Криогаз-Высоцк»

Исключительно «зеленой» электроэнергией будет питаться «Криогаз-Высоцк»
Исключительно «зеленой» электроэнергией будет питаться «Криогаз-Высоцк»
13 января, 12:35Компании
Российское подразделение Fortum с помощью ветроэлектростанций полностью обеспечит завод «чистой» электроэнергией

«Криогаз-Высоцк» — среднетоннажный СПГ-проект НОВАТЭКа — заключил соглашение с европейской энергетической компанией Fortum о покупке электроэнергии из возобновляемых источников, производимой в России. По условиям соглашения, российское подразделение Fortum с помощью ветроэлектростанций полностью обеспечит электроэнергией завод.

Согласно сообщениям пресс-службы НОВАТЭКа, соглашение является продолжением сотрудничества компании c Fortum в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного сторонами на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2021 года.

Покупка «зеленой» электроэнергии позволит НОВАТЭКу снизить углеродный след СПГ производимого на заводе в Высоцке в области Охвата 2 (приобретаемая электроэнергия), пишет finam.ru.

«Использование „зеленой“ электроэнергии в процессе сжижения природного газа и производства СПГ является эффективным методом снижения углеродного следа, — отметил глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон. — Это перспективное направление для нас, и мы рассматриваем различные варианты использования энергии ветра на наших СПГ-проектах. Покупка произведенной сторонними производителями энергии из возобновляемых источников является экономически эффективным решением, вносит свой вклад в снижение выбросов углекислого газа в целом по региону и способствует дальнейшему развитию мощностей ветропарков в Российской Федерации».

Сюжеты:
НОВАТЭК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter