«Роснефть» и ННК обменялись активами

«Роснефть» и ННК обменялись активами

13 января , 18:06Компании
Изменения в списки аффилированных лиц внесены с 29 по 31 декабря 2020 года

Обмен активами осуществили «Роснефть» и ННК, свидетельствуют данные измененных списков аффилированных лиц обоих компаний. Изменения внесены с 29 по 31 декабря 2020 года, отмечает «Интерфакс».

Независимая нефтегазовая компания получила ПАО «Варьеганнефтегаз», а также подконтрольное ему ООО «Северо-Варьеганское», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» (ННП) в Ханты-Мансийске, а также ООО «Усинск-Снабсервис» в Коми и ООО «Сахалин-Склад» в Ногликах.

В свою очередь, «Роснефть» получила контроль над АО «Таймырнефтегаз», ООО «Таймырнефтегаз-Эстейт», ООО «Таймырнефтегаз-Порт», ООО «НГХ-Недра» и ООО «Плавучий строительно-монтажный отряд № 36».

Отметим, о приобретении «Таймырнефтегаза», держателя лицензии на Пайяхское месторождение с запасами на госбалансе более 1 млрд тонн нефти, «Роснефть» сообщила в конце декабря 2020 года. Пайяхский кластер входит в периметр арктического проекта «Восток Ойл», в рамках которого на севере Красноярского края создается новая нефтегазовая провинция.

Также в декабре швейцарский сырьевой трейдер Trafigura сообщил, что закрыл сделку по покупке у «Роснефти» 10% арктического проекта «Восток Ойл».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter